شباب كوول

اهلاً بيك زائر معانا ياريت تتشرف و تتفضل و تتكرم و تسجل معانا و تنضم لأسرتنا الكريمة بجد هنتشرف بوجودك معانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب كوول

اهلاً بيك زائر معانا ياريت تتشرف و تتفضل و تتكرم و تسجل معانا و تنضم لأسرتنا الكريمة بجد هنتشرف بوجودك معانا

شباب كوول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للشباب الكووول للفرفشة وابداء الرأى و كل ما يريده الشباب


    كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق

    كتكوتة
    كتكوتة
    اكول عضو فى الاعضاء الكول كلهم
    اكول عضو فى الاعضاء الكول كلهم


    انثى
    الجوزاء عدد الرسائل : 162
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : عادى
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/06/2008

    GMT + 13 Hours كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق

    مُساهمة من طرف كتكوتة الجمعة 7 يناير 2011 - 4:36

    كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير:



    * كوب ونصف الكوب من الكريما المخفوقة
    * كوب حليب.
    * ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من السكّر.
    * صفار 6 بيضات مخفوقة.
    * 160 غراماً من الشوكولا بالحليب.
    * كوبان من برش زبدة الفستق بالشوكولا.
    * عود فانيلا.
    * نصف ملعقة صغيرة من ملح البحر.
    * 5 أوراق نعناع.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    طريقة التحضير:


    * أولاً سخّني الفرن على حرارة 350 درجة.



    * ثم أخلطي كوباً وربع الكوب من الكريما والحليب

    مع ملعقة كبيرة من السكّر في وعاء صغير وضعيه على النار حتى يغلي تقريباً.




    * ثم في وعاء آخر، أخفقي كمية قليلة من الخليط الساخن
    مع صفار البيض وسخّنيه قليلاً واسكبيه مجدداً في الكمية المتبقية من خليط الحليب والكريما.



    * أضيفي الشوكولا بالحليب إلى الخليط
    ودعيه يذوب حوالى دقيقة تقريباً. حرّكي الخليط قبل سكبه.



    * ضعي الخليط في مصفاة ثم قسّميه على ستة قوالب صغيرة.


    * أضيفي إلى القوالب كوباً ونصف الكوب من برش الزبدة بالشوكولا.


    * ضعي القوالب في صينيّة خَبز كبيرة
    واملئيها بالماء الساخن حتى علوّ الخليط الموجود في القوالب. غطّيها بورق الألمنيوم
    ثم اخبزيها 35 دقيقة تقريباً.


    * إرفعي القوالب الصغيرة من الصينية،
    ثم رشي عليها نصف كوب الزبدة بالشوكولا المتبقّي.
    دعي الحلوى تبرد في الثلاجة حوالى ساعتين.


    * أخفقي ربع كوب الكريما المتبقّي مع نصف ملعقة سكّر
    كبيرة في وعاء لتزداد سماكة الخليط.


    * قطّعي عود الفانيلا بشكل مستطيل ثم انزعي منه اللبّ واخلطيه مع الملح.

    * أضيفي ملعقة من الكريما المخفوقة إلى كل قالب كاسترد.



    * زيّني الحلوى بملح الفانيلا ثم رشّي عليها ورق النعناع وصحتين.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 6 مايو 2024 - 6:31