[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
معلومات كثيرة عن الطبخ والمطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية، تغسل بماءٍ فاتر مذاب فيه ملح رطب ثمّ تشطف جيدا ولا تجفف بل تترك لتجفّ طبيعياً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للمحافظه على الأواني المذهبة، ننصح باستعمال الخل الأبيض في ماء الشطف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نظرا لعدم نجاح العجينة المورقة لكثير من الناس ويجدون صعوبة فيها اكثر من
اي عجينة فيجب اخواتي تتبع هذه الخطوات وان شاء الله سوف تنجح
1استعمال زبدة خصيصا للتوريق فهي متوفرة في الاسواق ويكتب عليها للتوريق
2احترام المدة التي تكون بين الدورات حوالي 15 دقيقة لضمان توريق احسن
3عند فرد العجينة يجب ازالة الطحين العالق بها اثناء الفرد
4والسر الذي يلعب الدور الاكبر في نجاحها او عدم نجاحها هو انه يجب ان
تكون طراوة العجين بنفس طراوة الزبدة والعكس صحيح لانه لوكانت العجينة
صلبة والزبدة لينة حتما سوف تخرج الزبدة عن العجينة اثناء الفرد وهنا تبوز
العجينة ونفس الشيء اذا كانت الزبدة صلبة والعجينة طرية يحصل نفس الشيء
اما عندم يكونان نفس الطراوة فانهما يفردان مع بعضهما بكل سهولة
ملاحظة:
وقت الحر تحفض الزبده في الثلاجة وتخرج وقت الاستعمال اما وقت البرد فانها
تحفض خارج الثلاجة وعند بدء فرد العجينة اول مرة عند وضع الزبدة بداخلها
يجب اعطاؤها ضربات خفيفة بالمفرد كي تتوزع الزبدة ثم الفرد بلطف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قبل وضع المربيات في البطرامانات، يبخر البطرامان جيدا ويجفف، لمنع تسرب البكتيريا إلى المربى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحفاظ على لمعان الفضة
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتلميع الفضة تفرك بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحفاظ على حدّة المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات، تنقع في الخلّ والليمون مرّه كل شهر ثم تشطف بالماء وتجفف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتنظيف ابريق الشاي ن الداخل -طبعا عارفين الطبقة الداكنة اللي بتتكون
جوه- ينصح بوضع ملعقة بيجن باودر او ما يسمى بخميرة الحلويات في الابريق
مع مقدار صغير من الماء ونتركه على النار يغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل
من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى
الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد
مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى تلين الفرشاة المستخدمة في دهن الصواني بطبقه دهنية، تغسل بماء وخل وتشطف جيدا قبل استعمالها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لحفظ الملح :
افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه هو بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتخلص من النمل أو أيّ حشرات أخرى في المطبخ، ينصح بنثر قليل من القهوة المرة أو الفلفل غير المطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للقضاء علي روائح الثلاجة
يمكن وضع كمية من اللبن في أناء مكشوف لمدة يوم أو يومين فسوف تقضي علي جميع الروائح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس من ثم يجفف جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعي معجون أسنان في موضع الثقب، ودعيه يجف ثم ادهني فوقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة :
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لإزالة الحبر عن الملابس :
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم يغسل كالمعتاد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في حال الإصابة بلدغة حشرة، وضع شريحة من الطماطم يخفف كثيراً من أثر اللدغ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحفاظ على حدّة المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات، تنقع في الخلّ والليمون مرّه كل شهر ثم تشطف بالماء وتجفف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للمحافظه على الأواني المذهبة، ننصح باستعمال الخل الأبيض في ماء الشطف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
• لسلق البطاطس بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
معلومات كثيرة عن الطبخ والمطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية، تغسل بماءٍ فاتر مذاب فيه ملح رطب ثمّ تشطف جيدا ولا تجفف بل تترك لتجفّ طبيعياً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للمحافظه على الأواني المذهبة، ننصح باستعمال الخل الأبيض في ماء الشطف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نظرا لعدم نجاح العجينة المورقة لكثير من الناس ويجدون صعوبة فيها اكثر من
اي عجينة فيجب اخواتي تتبع هذه الخطوات وان شاء الله سوف تنجح
1استعمال زبدة خصيصا للتوريق فهي متوفرة في الاسواق ويكتب عليها للتوريق
2احترام المدة التي تكون بين الدورات حوالي 15 دقيقة لضمان توريق احسن
3عند فرد العجينة يجب ازالة الطحين العالق بها اثناء الفرد
4والسر الذي يلعب الدور الاكبر في نجاحها او عدم نجاحها هو انه يجب ان
تكون طراوة العجين بنفس طراوة الزبدة والعكس صحيح لانه لوكانت العجينة
صلبة والزبدة لينة حتما سوف تخرج الزبدة عن العجينة اثناء الفرد وهنا تبوز
العجينة ونفس الشيء اذا كانت الزبدة صلبة والعجينة طرية يحصل نفس الشيء
اما عندم يكونان نفس الطراوة فانهما يفردان مع بعضهما بكل سهولة
ملاحظة:
وقت الحر تحفض الزبده في الثلاجة وتخرج وقت الاستعمال اما وقت البرد فانها
تحفض خارج الثلاجة وعند بدء فرد العجينة اول مرة عند وضع الزبدة بداخلها
يجب اعطاؤها ضربات خفيفة بالمفرد كي تتوزع الزبدة ثم الفرد بلطف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قبل وضع المربيات في البطرامانات، يبخر البطرامان جيدا ويجفف، لمنع تسرب البكتيريا إلى المربى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحفاظ على لمعان الفضة
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتلميع الفضة تفرك بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحفاظ على حدّة المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات، تنقع في الخلّ والليمون مرّه كل شهر ثم تشطف بالماء وتجفف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتنظيف ابريق الشاي ن الداخل -طبعا عارفين الطبقة الداكنة اللي بتتكون
جوه- ينصح بوضع ملعقة بيجن باودر او ما يسمى بخميرة الحلويات في الابريق
مع مقدار صغير من الماء ونتركه على النار يغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل
من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى
الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد
مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى تلين الفرشاة المستخدمة في دهن الصواني بطبقه دهنية، تغسل بماء وخل وتشطف جيدا قبل استعمالها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لحفظ الملح :
افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه هو بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتخلص من النمل أو أيّ حشرات أخرى في المطبخ، ينصح بنثر قليل من القهوة المرة أو الفلفل غير المطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للقضاء علي روائح الثلاجة
يمكن وضع كمية من اللبن في أناء مكشوف لمدة يوم أو يومين فسوف تقضي علي جميع الروائح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس من ثم يجفف جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعي معجون أسنان في موضع الثقب، ودعيه يجف ثم ادهني فوقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة :
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لإزالة الحبر عن الملابس :
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم يغسل كالمعتاد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في حال الإصابة بلدغة حشرة، وضع شريحة من الطماطم يخفف كثيراً من أثر اللدغ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحفاظ على حدّة المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات، تنقع في الخلّ والليمون مرّه كل شهر ثم تشطف بالماء وتجفف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للمحافظه على الأواني المذهبة، ننصح باستعمال الخل الأبيض في ماء الشطف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
• لسلق البطاطس بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]