[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التصاق الطعام والعجين، وزيادة الملح عن الحد المقبول، وصعوبة إزالة روائح البصل
والثوم، وذرف الدموع في المطبخ بسبب البصل.. مشكلات تضايقك؟! اطمئني.. إليك حلاً لكل مشكلة:
الطعام الملتصق بالإناء:
قد تواجهك صعوبات في محاولتك التخلص من بقايا الطعام الملتصق بالآنية، فإليك طريقة تساعدك في ذلك دون جهد كبير، فقط كل ما عليك هو نقع الإناء كله في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من "بيكربونات الصوديوم" وسوف ترين ما يبهرك!
حلول لمشكلة زيادة الملح:
في حالة زيادة كمية الملح في الطعام يمكنكِ حل المشكلة، أو على الأقل تخفيفها، ذلك بإضافة حبة صغيرة من البطاطس إليه، فهي تمتص الملح الزائد.
وكما أن للملح الزائد مشكلاته.. فإن للملح نفسه فائدتين، هما:
الأولى: إزالة رائحة الثوم والبصل المزعجة من اليدين.
الثانية: عندما تلتصق العجينة في المكان الذي قمت بفردها عليه، قومي برش قليل من الملح عليها، فسوف يساعد على سرعة إزالتها منه.
لا دموع بعد اليوم!
للتغلب على مشكلتك مع البصل، ضعي البصل في قدر، فيه ماء، قبل تنظيفه، لمدة نصف ساعة، أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة، حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه!
(لتنظيف الأواني النحاسية)
خذي نصف ليمونة رشي عليها بعض الملح وادعكي بها
الأواني النحاسية ثم اشطفيها بالماء وجففيها بعد ذلك بفوطة ناعمة
فتستعيد بريقها ولمعانها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير الليمون:
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
للحفاظ على لون الفاكهة والخضار:
-عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .
إذا بدأ الطعام بالأحتراق:
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
طريقة سلق البيض المشروخ:
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر
لاطفاء الزيت المشتعل:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله