شباب كوول

اهلاً بيك زائر معانا ياريت تتشرف و تتفضل و تتكرم و تسجل معانا و تنضم لأسرتنا الكريمة بجد هنتشرف بوجودك معانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب كوول

اهلاً بيك زائر معانا ياريت تتشرف و تتفضل و تتكرم و تسجل معانا و تنضم لأسرتنا الكريمة بجد هنتشرف بوجودك معانا

شباب كوول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للشباب الكووول للفرفشة وابداء الرأى و كل ما يريده الشباب


    فيليه العجل بصلصة «الدومي غلاس» مع البطاطس

    menna32
    menna32
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    انثى
    القوس عدد الرسائل : 2916
    العمر : 29
    البلد : egypt
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : cool
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 19/05/2008

    فيليه العجل بصلصة «الدومي غلاس» مع البطاطس Empty فيليه العجل بصلصة «الدومي غلاس» مع البطاطس

    مُساهمة من طرف menna32 الخميس 17 فبراير 2011 - 17:59

    فيليه العجل بصلصة «الدومي غلاس» مع البطاطس


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:



    -200 غرام من فيليه العجل
    - 80 غراماً من الهليون
    - نصف كيلوغرام من البطاطس




    - صفار بيضة
    - بيضة
    - 50 غراماً من الشابورة (الكعك المطحون)




    - 50 غراماً من الدقيق
    - غرامان من جوزة الطيب
    - ملح وفلفل، حسب الرغبة





    - 100 غرام من الزبدة
    - نصف لتر من الزيت، للقلي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    مقادير صلصة «الدومي غلاس»:






    - 250 غراماً من عظام العجل
    - 30 غراماً من الكرفس



    - 30 غراماً من الجزر
    - 20 غراماً من البصل المفروم


    - 5 فصوص من الثوم
    - 3 ملاعق من صلصة البندورة
    - 30 غراماً من الدقيق


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    طريقة التحضير:



    لإعداد البطاطس: تسلق البطاطس جيداً، ثم تفرم ويضاف إليها الفلفل والملح
    وجوزة الطيب وصفار البيضة والزبدة. ثم تلفّ على شكل أصابع، تغمّس بالدقيق،
    وبعدها بالبيض، ثم بالشابورة. وتقلى بالزيت الحامي.



    - توضع شرائح فيليه العجل على الصاج أو في الفرن، وتدع حتى النضوج.
    - يقلّب الهليون لبضع دقائق في قدر تحتوي على الزبدة.





    - لإعداد صلصة «الدومي غلاس»: تسلق عظام العجل إلى أن يصبح لونها بنيّاً،
    ثم يضاف الكرفس والبصل والجزر والثوم وصلصة البندورة. بعدها، تحمّر جيداً
    وتصفّى من العظام، ثم يضاف الدقيق. تدع على النار لمدّة 12 ساعة، ثم تسكب



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 26 أبريل 2024 - 4:04