زنجبيل بالعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
6 أكواب ماء
ربع كوب زنجبيل طازج (يتم تقشيره وتقطيعه إلى أجزاء صغيرة)
ثلث كوب عصير ليمون
نصف كوب أوراق نعناع طازجة
6 ملاعق صغيرة عسل
حبة ليمون مقطعة إلى ستة أجزاء
الطريقة:
نضع الماء والزنجبيل وعصير الليمون وفوق نار عالية وتترك المكونات حتى الغليان ثم تخفض درجة حرارة .
. يرفع الإناء من فوق الغاز ثم يضاف النعناع ويترك لمدة خمس دقائق.
يصفى المشروب بمصفاة مع الضغط على الزنجبيل والنعناع حتى تصفى السوائل التي توجد بداخلها.
يضاف العسل لمشروب الزنجبيل عند تقديمه، يمكن تقديم هذا المشروب ساخناً أو مثلجاً مع تزيين الكوب بقطع الليمون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
6 أكواب ماء
ربع كوب زنجبيل طازج (يتم تقشيره وتقطيعه إلى أجزاء صغيرة)
ثلث كوب عصير ليمون
نصف كوب أوراق نعناع طازجة
6 ملاعق صغيرة عسل
حبة ليمون مقطعة إلى ستة أجزاء
الطريقة:
نضع الماء والزنجبيل وعصير الليمون وفوق نار عالية وتترك المكونات حتى الغليان ثم تخفض درجة حرارة .
. يرفع الإناء من فوق الغاز ثم يضاف النعناع ويترك لمدة خمس دقائق.
يصفى المشروب بمصفاة مع الضغط على الزنجبيل والنعناع حتى تصفى السوائل التي توجد بداخلها.
يضاف العسل لمشروب الزنجبيل عند تقديمه، يمكن تقديم هذا المشروب ساخناً أو مثلجاً مع تزيين الكوب بقطع الليمون.